Максима картёжная наука

Геннадий Барков
По словам одного из служителей церкви о картах: бубны - шляпки римских гвоздей, черви - капли крови, пики - острия копий, прободаюших Христа, трефы - изображение самого креста; стоит ли обижаться на партнёра, от которого получаешь картами то по кончику носа, то по ушам, если проиграешь? тем более, выигрыша следует остерегаться.