836 Земная ось

Сеня Протуберанцев
ПОКАТИЛИСЬ ДНИ, КАК ГОРОШИНЫ..
(Вольная тема)

Как горошины несутся
Пандемийно-тупо дни.
Превращение в безумца
Провоцируют они.
Зацепил меня вопросец-
Задаю его в метро.
Люди злятся при распросе,
То что лезу к ним в нутро.
Раскрутили напрочь землю,
Так, что кружится башка!
Я с утра её не внемлю,
Внемлю хмель исподтишка.

Спал вопрос во тьме столетий,
Раз ответа не нашлось,
Где же спинами медведи
О земную трутся ось.
В Антарктиде- сплошь пингвины
Обсидели материк,
Если падают на спины
Поднимают тут же крик.
А медведей нет в помине
В Антарктиде! Где же ось?
Что там думают в кабмине-
Просверлили не насквозь!

Спин арктических медведей
Ось не хватит раскрутить.
Их учёные соседи
Водку пьют без женских тить.
Жесть: полярники- пройдохи
Ось скрывают от меня,
И наряженные в дохи
Ржут, что это болтовня.
Написал запрос якутам:
Где мол та земная ось?
Не пришёл ответ оттуда-
Игнорируют, небось.

Эта тема, как заноза,
Дырку сделала в мозгах
От затылка и до носа,
Так, что силы нет в ногах.
Изучал вчера подшипник-
В нём качения тела,
Чтоб на сталь оси не липли,
Мех и жир со спин и лап.
Долго спорил с мужиками-
Подрались не навсегда,
Пьём за правду, с синяками:
Может ось не ерунда...

         13.02.2020
          836.172