были небыли

Лариса Ладенко
Небо нами дышит, нами говорит.
Слышит всё! Потише! Тише, не ори
так задорно звонко! Не буди печаль.
Сладким сном ребёнка. Ни-че-го не жаль.

За одну улыбку странной немоты
всё отдать, улиткой с домиком мечты
медленно, но верно, выползая в свет
радости безмерной, радостнее нет.

Обнимаю! – Небом солнечных огней.
Были наши – небыль, вечности смешней.
Сказки наши – сказы древности седой.
Будет всё! – Не сразу. – Ветром над водой.
Белою волною нежной песни дня.
Тайной тишиною. Музыкой огня.