Возвращение

Александр Нелединский
Пройдя горнило испытаний
Он снял армейский камуфляж.
Мечтой ведомой и желанной
К любимой совершил вояж.

Увидел всё. Переменилась
Ей приготовленная речь.
Дыхание остановилось,
Словами можно пренебречь.

Загар лица враз изменился,
Он стал белее полотна.
И взор его остановился.
В глазах чернела глубина.

И просто молча повернулся,
Так поразил его сюжет...
Переродился, как проснулся,
И он ушел. Ушел в рассвет...
  13.02.2020г.