Озорник

Татьяна Юдина Михайлова
У котёнка лапки, у меня ладошки,
Мама посмотрела – грязные немножко:
Я на четвереньках бегал, как котёнок.
Бабушка  в испуге – ужас, не ребёнок!
Что же будет дальше, может, он захочет
Лаять, как собака, сторожить дом ночью?
Я себя представил на цепи и в будке…
Как – то стало страшно, вроде даже жутко.
Вспомнил  выраженье: как с цепи сорвался
И вздохнул – да, Петя, вот так доигрался!
Бабушке и маме я сказал: ну, что вы,
Буду я ребёнком, чистым и здоровым!