Привет, земляк!

Леонид Митенев
Привет,земляк!Как бы что-нибудь плохое
Нынче не произошло:в телефоне на экране
Висит чёрное такое -тринадцатое число.
День недели-пятница!"Вечная развратница!"
Помнишь тот пожар в деревне?В Астраханове
Он был.Я всё точно очень помню,как сосед
Ванюшка Кашин в рельсу бил-народ будил.
Этих пятниц чёрных море помню,даже больше-
Океан!И у нас в селе сгорел домик дочери
В селе!Пятистенок рубленный.Ревел белугой
Мориман.На рыбалке случай был,тоже в эту
Пятницу!Я мотор свой утопил,блин печаль-
Тоска была на седую задницу!Не включаю
Телевизор!За окошком холодно!Минус риска
Показала на термометре  и там,число
Тринадцать рисовала!Денег нет в партамонете-
Мне жена вчера сказала!Плачут дети на рассвете.
Есть хотят они ,поверьте!У меня письмо в конверте!
Я его отправлю Богу!Пусть покажет он дорогу
Этой чёрной-белую!Вот чего я сделаю!Позвоню
К тебе в Можгу до беда!С Днём Святого Валентина
Вас с женой мой друг,поздравлю!Пожелаю долгих
Лет!Передай всем кто живой,если знаешь из
Деревни от Алёхи морехода,водолаза,сумасброда
Жаркий пламенный привет!Передашь,мне дай ответ!
**                **
13.02.2020 г.