Миг рождения

Григорий Болдырев
                Светлане Водолей
                в день рождения.
                http://www.stihi.ru/avtor/svetlanavodolej


***

Поставив точку, сразу же кавычки –
Прямая речь, не просто человека,
Речь ангелочка в крике, без привычки,
Где шум воды и грохот льда на реках.

И серенада ветра – о  рождении!
А звёздный путь, уж воссиял на карте, –
По волнам жизни, вдаль без снисхождения,
Но с восходящим светом дня в азарте…

Ещё не зная, но уже пророчит
Рассветный луч по граням бриллианта:
Что богом дан – неповторимый  почерк,
И тайный знак, грядущего таланта…

13.02.2020 г.                БГВ