Здесь высоко...

Надежда Зотова 2
Здесь  высоко. Внизу все крыши, крыши,
Засыпанные снежною крупой.
И кажется игрушечным, что ниже
С обыденной привычной суетой.

Стоят и возвышаются громады
Над юрким муравейником людским,
Бетонные железные армады
Над барственным, но прошлым городским.

Но нет в них хлебосольного уюта,
Московской задушевной теплоты.
Они уперлись холодно и круто
В зияющую бездну высоты.

Там, наверху, не слышен шум деревьев
И под окном не щелкают щеглы,
И спрятались за крышами деревни,
Укутанные  снегом белой мглы.