Хамелеон

Владимир Михопаркин
Как научиться жить рабом
И приспособиться к тому,
Что кто-то ломится в твой дом,
И ты летишь куда-то в тьму?

Когда кругом тебя враги,
И каждый норовит щипнуть.
Всевышний, милый, помоги
Упущенное все вернуть.

Ты связан по рукам, ногам.
Замотан рот и выбит глаз.
Я знаю, счастье где-то там,
Ему не спрятаться от нас.

Наступит день, наступит час,
Я будто заново рожден.
Я обнимаю, братья, вас
И преклоняюсь пред вождем!
2020