На всю вселенную труби...

Анатолий Симонов 3
На всю вселенную труби -
Не будь ханжой и лицемером:
В Москве исчезли воробьи,
В неведенье оставив мэра.

Кто виноват? Какой подвох?
Какой недуг, какая злоба?
Сумеет ли простить нас Бог -
Людскую нашу твердолобость?

Труби, действительность, труби -
На всю вселенную сверх меры...
В Москве исчезли воробьи,
Осиротив хозяйство мэра.

Неотвратим приют веков
Под пенье птиц и скрип калитки...
Живёт Москва без воробьёв.
Обзаведясь дорожной плиткой.

13.02.2020