Смоковница

Селедевская Инна
Ты смотрел на листья смоковницы
И не рад был её красоте.
Ждал, что может плодами наполнятся
Эти ветви во славу Тебе.

Год, другой... Но к чему ожидание?
Отчего не срубил на корню
В первый год? Но Твое сострадание
В этом слове коротком: " Люблю".

О смоковнице разве печалишся?
И её ли рубить не хотел?
Нет, Господь, от меня ты отчаялся
Получить плод из праведных дел.

Вновь Свое проявляешь терпение.
Обещаю - исправлюсь, Иисус!
Но придёт и ко мне без сомнения
Третья осень. Я очень боюсь

Что однажды, решительным призывом
Прозвучит это слово: "Сруби!"
Но, Господь, разве к этому призвана
Я во имя великой Любви?

Не даёт мне покоя смоковница
Своей пышной зелёной листвой.
Мой Господь, помоги мне исполниться
Твоей силой великой, святой.

Больно видеть в глазах огорчение,
Что Твои бесполезны труды.
Пусть старательно, без промедления
Добрых дел созревают плоды.