Салоникским вечером. 3

Владимир Котовский
Салоникским вечером. 3 Художник Тамара де Лемпицка
... так считают они,
Слишком твёрдые,
Чтоб главенство
В любви уступить,
До тщеславия
Пошлого гордые –
Тщась Антарктики льды растопить!..

... она льды их
Душевные холодом
Превращает
В безумную страсть,
А потом морит
Страсть эту голодом,
Позволяя им втуне пропасть!..

... и под кожей
Перчаток вздуваются
Афродиты (Венеры) бугры,
Но... мечты у мужчин
Не сбываются,
Отдыхают они, до поры...

... так считают они,
Безутешные,
Воспаляясь
От страстности к ней,
Становясь вдруг
Почти что ... безгрешными
В мелкой правде
Безоблачных дней!..

... ночь крадётся
Чернявою кошкою,
Взгляд в авто
По мужчинам скользит,
Жмёт на стартер
Изящною ножкою,
Ветер в складках
У шарфа сквозит...

... запах похоти
С запахом смешанный
Газов терпких турбин
Выхлопных,
И становится словно помешанный
Всякий встречный, и нет уж иных!..

... летний вечер.
Стихают Салоники...
Звёзд мерцанье сильней и сильней...
Допивают безумцы джин-тоники,
Расставаясь с немыслимой, с ней.
13.02.20 (6.50-7.10)