Первое тепло

Людмила Гетманская
         
Средь деревьев солнце кружевом ложится
Мне на сердце раннею весной.
В мягкой неге можно раствориться,
Грея душу и найдя покой.

Пёс со мною рядом примостился,
Радуется первому теплу,
И, глаза прикрывши, развалился,
Положив большую морду, на ногу мою.

Птицы нас нисколько не боятся,
Щебетом наполнили весь двор,
Со скворцами воробьи рядятся,
За гнездо, слетаясь на разбор.

Птичий гомон сладкими речами
Мне стремится душу распахнуть,
Разомлев под теплыми лучами,
Я хочу немного отдохнуть.

В этот час дела все в отдаленье,
Мысли растекаются, кружат…,
Пчелы, прилетев на ранние цветенья,
Подхватив обрывки мыслей, всё жужжат.

Это ощущенье полного покоя,
Мягкого тепла и красоты
И почти неслышный шум прибоя,
Наполняет мир оттенком доброты.

                1.04.2015