Приезжий

Андрей Бертыш Карлсон
Хоть мне в моё окно не виден снег,
Зимою этой снега было мало,
Мне виден бестолковый человек
Который через ночь идёт с вокзала,

Но в комнате моей не виден снег.

Я вспоминаю — скоро ведь весна,
Но мне хотелось думать бы о лете
И в комнате моей мне не до сна,
Мне интересно что в его билете,

Но вспоминаю — скоро ведь весна.

Откуда он приехал в город наш
Узнать мне захотелось вдруг воочью
Его зарисовать взял карандаш,
Но он исчез и поглощён был ночью.

Откуда он приехал в город наш?