Видишь?

Артем Терищев Первый
Сделай глоток, если в стакане вода..
Сделай глоток, так как ты делал всегда!
Нищему духом блаженны короткие дни
Боже, видишь?
Видишь, сплетается нить?

Музыка блещет звоном искристых монет
Слезы задушены в горьком прозрачном вине,
Призраки  душ давно оседлали коней,
Боже, видишь?
Нищие дремлют на дне..

Сделай глоток.. Пусть же там будет твой яд
Сделай глоток, сделай величием дня!
Даже пожар давно отгорел и остыл!
Боже, видишь?
Если же видишь, прости!