Мчится поезд

Рамиль Ахметьянов
С северных ворот нашей границы ,
В просторах  по жизни всей вереницы
По дороге нынешней столицы
Мчится, скорый поезд изо границы  .

С тех дальних, странствий живущий  в нем границ,
Веселый мчится в нем сегодня народ
Гудит жужжит по своему паровоз,
Ибо Путь  в нем очень далек  извоза.
 
С тех окраин  севера  на восток,
Идет этот милый вечный росток.
Всегда ждет у тех северных   ворот   ,
В дороге быта идет к нам оплот.

Из далеких странствий идет граница.
По стук колес мчится  вереница,
У северных ворот, нашей столицы.
Мчится, скорый поезд изо границы