Лестница в осень

Елена Казуар
Что может быть крепче осенних обьятий,
Когда над жаровней кленовых кострищ
На вертеле сердце вращает Создатель,
Взирая с любовью из синих глазищ?!

Да, разве что, прорубь Крещенская может,
Забрав и вернув с Того Света тебя!
И этим они поразительно схожи
С Весною, когда "из огня в полымя".

Зима разрывает по трещинам скалы.
Вонзая под кожу искрящийся лед.
А в марте  душа подставляет стаканы
В разрезы, откуда смола потечет.

Сколочена свежая лестница в Осень!
Как выход на сцену, иль на эшафот...
Всю жизнь барабанная дробь отголосьем
Толкает меня на прыжок в небосвод!

Как я обожаю стоять на балконе,
Держаться за теплый глинтвейна бокал,
В печали испытывать тонну покоя,
В смирении похоронить идеал!

Прекрасны и слёзы, и город унылый,
И воздух, горчящий сгоревшей листвой.
Вот только, такие как я, сиротливы
В своём упоении "вечной тоской".

В принятии боли сакральная сила,
Глубокий кровавый оттенок вина...
На лестницу в Осень не жаль древесины!
Себя мне не жаль - я всегда влюблена!