Небо, поле, река

Татьяна Стукова
Сельский мир привычен и прост:
Небо, поле, лес и река.
Ночью в небе тесно от звёзд,
Днём плывут в реке облака,
Ветер в поле качает рожь,
В сосняке - стволов перезвон.
А в селе, куда ни пойдёшь,
Слышишь: - Здрассьте- со всех сторон.
Каждый житель тебе знаком,
От родителей до внучат.
Льется теплый свет из окон,
На скамейках старушки ворчат.
Молодежь, мол, пошла не та,
И привычки у них не те.
Одолела всех суета,
Очень трудно жить в суете.
От земли оторвался народ,
Не лелеет её красоту,
Ест не то, не поёт, а пьёт.
Заманили его в суету.
Молодёжь в селе не живёт,
Им бы в город, к деньгам большим.
Умирает всё чаще народ,
А рожать никто не спешит.
Опустело, притихло село.
Не подняться ему никак...
Смотрят звёзды невесело,
Гонит ветер прочь облака...