Вперёд

Гестия Меланте
и когда ты подумаешь, что жизнь тебя тащит
под большой и небьющийся лёд,
то не бойся ни мига, не бойся ни капли... 
просто иди вперёд...

и когда ты увидишь, как накрывает
плотным туманом, и гаснут огни,
то не жди озарений,  не жди указаний,
просто зажги свои...

и когда под тобой вдруг раскинулась бездна,
 и на тысячу вёрст ты один,
не позволь холодам выдуть пламя из сердца -
дай руку другому в пути.

и когда ты устанешь скитаться по миру,
и жизни виток  даст ещё оборот,
вновь не бойся ни капли, не бойся ни мига...
просто иди вперёд...