Я треть жизни...

Александр Коршунов 4
Я треть жизни гнулся над столом.
Треть вторую жилы рвал упорно,
Треть другую грезил рваным сном,
Как и с кем, признаться, слабо помню.

Помню трудоночи, трудодни,
Кровь в висках стучала часто вязко.
Вот такое счастье, чёрт возьми!
Вот такая сказка-неотвязка.

Как хотелось радостно творить!
Романтичной грёзы пить бокалы!
Но за это дорого платить.
Кризис, жёны, дети, сон усталый.

Как хотелось раннею порой,
На рассвете сотворять шедевры!
Но шабашек вечный гемморой
И долгами скрученные нервы.

Я и алкоголь почти не пью.
Ещё тешит дума дурака -
Птицу счастья-творчества свою
Встретить, пусть линялую слегка.