405

Михаил Сузи
Допустим, вы вполне самодостаточный
И полноценный взрослый человек.
И чем же вы заполните свой век,
Каким особым захотите качеством
В природе отличаться от людей?
Вопрос, на первый взгляд, довольно странный,
Но не спешите с выбросом идей -
Ответ, возможно, будет нежеланный...

Поскольку обречён на одиночество
Не в меру своевольный индивид,
В котором самолюбие болит,
И ото всех укрыться часто хочется.

Такой себя рисует полу-богом,
Являясь жабой гордой, но убогой.