Представитель беспозвоночных

Сания Галеева
Неугодных повяжут и вышлют в Сибирь.
Где-то я уж об этом читала.
Я тебе не судья и не страж, не визирь.
Я не совесть, а страх потеряла.

Ты меня презирай, я ведь из серых масс.
Промелькну, а потом - хоп! - затопчут.
Я лишь шёпот народный, не крик и не глас.
Представитель я беспозвоночных.
13.02.2020