детство... каникулы на озере..

Светлана Расколова
Я помню в детстве запах утра летом..
В холодных росах просыпался день..
И воздух леса
Солнцем не прогретый..
И гладь у озера ,
И сосен тень.
Каникулы ..
Озёра Забайкалья
Вокруг леса , тайга
И деревянный дом.
Костёр по вечерам
И детские рассказы:
О чудесах , мечтах..
О грустном и смешном..
А утром приносили
Молоко парное..
И хлеб горячий
Отломив рукой,
Смеялись друг над другом
С белыми усами .
Потом велосипеды
И их звоночков звон ..
У сосен, из смолы
Мы делали жевачку.
И строили шалаш
В лесу под гомон птиц.
И не было часов.
И только голос мамы:
«Уже пора домой!»
И длинный детский сон.
Там было все легко.
Там запахи  другие.
Там небо голубей,
Деревья высоки .
Как было все давно..
Как будто повзрослея,
Мы  в памяти своей,
Все смотрим , как кино.