Весеннее возрождение

Анна Забудько
После правильно проведённого голодания, а правильнее сказать- целебного воздержания от пищи или от пищи и питья, появляется инстинктивный, здоровый аппетит на ту пищу, которая необходима организму. Посредством ц.в. запускаются регенерационные процессы и можно чётко услышать надобности организма на текущий момент.Так организм себя корректирует, восстанавливает и очищает.
Во время целебного поста происходит сонастройка с природными животворными ритмами, связь с природой и подключение к информационной базе Планеты. Открывается животное чутьё и экстрасенсорные качества. Человек становится сам для себя благоразумным интуитом - целителем. Он начинает знать,ведать, какой образ жизни ему нужно вести,какую пищу выбирать.
Например какое - то время человек будет предпочитать определённую тягу к какому то условному списку продуктов. Часто это растительная,термически необработанная пища.
И что важно отметить....никакие доводы ума, чужие рекомендации или виденье здорового образа жизни не являются для интуитивного природного человека авторитетом.
И пусть трижды полезное авокадо и виноград или красная рыба будет считаться некой панацеей или источником важных и незаменимых веществ, интуит знает, что на данном этапе его организм просит дайкон или редьку, или петрушку и плоды граната. Примеры приведены условно отвлечённые.
Сутки пищевой паузы это инструмент возврата к чувствованию истинных потребностей организма.
Вы отдадите в жертву свой завтрак,обед и ужин, а организм за это время радостно начнёт наводить порядок. В итоге вы получаете то, что никакими деньгами не соизмерить.
После выхода из ц.в., с учётом последующего правильного здорового питания организм вырабатывает стволовые клетки, происходит омоложение всех систем организма.
Очень красивое племя долгожителей долины Хунза циклически проживают период "голодной весны", когда запасы питания исчерпываются,а нового урожая ещё нет. В этот период они питают себя горстью высушенных семян абрикоса в день и настоем высушенных плодов абрикоса. Да и в целом в периоды природного изобилия их рацион удивительно здоров и умерен. Доживают они в среднем до 120 лет,но 160 лет и более - тоже не исключение.
Сытому цивилизованному горожанину следовало бы взять в качестве примера их здоровые алгоритмы.
Близится весна, вся природа готовится к возрождению через ограничения и очищения. Для меня это тоже повод включить эти биоритмы в себе.Что я и сделала, проведя суточное голодание и избрав стратегию образа жизни и питания на последующий, точнее ближайший период.