Море

Елена Казуар
А море крадётся и ластится кошкой,
Касается нежно коленей хвостом.
Оно забирает и душу и тело
И не обещает вернуть их потом.

Ну, здравствуй же, море! Я вышла на берег!
Рубите канаты, спускайте ладью!
Сползая с ладони песчаного пляжа,
Я словно с трамплина,  на небо взойду.

Волна за волною меня обнимает.
Не знаю я более ласковых рук.
Так море взаимностью мне отвечает,
В него ухожу я подальше от мук.

Оставив земное, хочу раствориться
В солёной юдоли печали и слёз.
Пока я плыву - то лечу, словно птица.
Пока я люблю - то венец мой из роз!