Отчего встречаются люди

Даша Огнева
Отчего встречаются люди,
Напоминающие нашу печаль?
Словно в ушедшие будни,
Они возвращают нас вспять...

Отчего встречаются люди,
Что учат нас не мечтать,
В часы суматошные
Своё Я предавать?

Отчего встречаются люди,
Как зеркало, нас отражая,
Даже имя точно как у тебя.
Может, чтоб взглянуть на себя?

Отчего встречаются люди-огни,
Оставляющие на сердце печать?
Для согревающей новой иллюзии—
Что б стало нам лучше опять и опять...