я всё расскажу, что вы тут натворили

Давид Галан
По детской щеке покатилась слеза,
На дядек больших он смотрел осторожно:
«- Я всё расскажу ему, если возможно!
Я все расскажу ему, глядя в глаза!»

Он пальцем грозится - отчаянно смелый,
Но беззащитный... пробита душа:
«-Я всё расскажу ему! Всё! Не спеша!
Я расскажу! Я рассказчик умелый!!»

И катятся слёзы: «- Осталось немного!
Я всё расскажу, как вы жизнь не любили!
И покажу, что вы тут натворили!
Как только умру, я пожалуюсь Богу!»

И веки закрыл... остановлено время,
А мир равнодушен: преддверие дна,
И души детей, что сожрала война,
Попросят у Бога за взрослых прощенья.