Пролог

Жильцова Нина
У этой зимы слишком долгий пролог:
с ветрами дожди хороводят,
неделя - и ступит февраль на порог,
а снега всё нету в природе.

Он сколько уж раз порывался идти -
то сыпал крупой ледяною,
то хлопьями вдруг принимался мести,
но всё это было пустое.

И, может быть, лучше, что зимы теплы,
и снега с собой не приносят,
но нежной прохладной его белизны
душа отчего-то всё просит.

___________________

16 января 2020 г.


Фото : 2019godu.ru