Утром лишь проснулся, что за диво...

Олег Поляков 3
Утром лишь проснулся, что за диво?
Обнимает кто-то как родня,
Из меня с ухмылкой, смотрит криво,
И желает благостного дня.

Вот он враг, чужой, сидит глубоко,
По утрам кривляет сотни рож,
Самый хитрый из моих пороков:
Меленькая подленькая ложь.

Рядом с ней подруга неизменно,
В ней всегда разнеженность насклень,
Ухом не ведёт обыкновенно,
Развалилась, как хозяйка лень.

По утрам я обращаюсь к паре,
Что вальяжно чувствуют во мне:
Отпустите, разлеглись как баре,
А не то спалю сейчас в огне

Все мои старанья мимо кассы,
Парочка засела словно гвоздь.
Сдали хороши, вблизи ужасны,
Так засели, прямо в горле кость.

13.02.2020г.

Сальвадор Дали-Автопортрет