Спасение друга

Владимир Снеговой 2
 дочкам Софье и Полине

Ох и будет нынче
Нам от мамы встряска -
Вновь погрызла тапки
Наша Таффи такса.

Что ж ты за зверина,
Лишь бы грызть и портить!?
В прошлый раз с тарелки
Слямзила весь тортик.

Как теперь поправить
Мамину обновку,
И какую нужно
Проявить сноровку?

А часы нарочно
Стрелкой заспешили.
Мы с сестрой Полиной
Вот, что порешили.

Мы расскажем маме
Что к нам в дом забрался
Стафордшир голодный
К тапочкам подкрался.
 
Наша такса Таффи
Лютого вражину
Бросив на лопатки
Тяпнула за спину.

И вцепилась смело
В тапочки родные
Потому теперь они
На мысках худые...

А в часах настенных
Страх кружит по кругу
Таффи  наша Таффи
Ты была нам другом!

Хлопнула калитка
Быть сейчас утрате...

Радуется мама
Премии к зарплате.