2. Туман клубился.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
«Туман клубился над долиной...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/28/43

                . . . . . .
                * * *
Туман клубился над долиной.
Дышало волглостью плато.
С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё.

Уже покрыты ржавью пихты.
Нема для чувства мерзлота.   
Клин журавлиный в небо вышел,
Кидая в душу голоса.
 
Тайга к зиме преображалась,
В раздумьи зрел до дома путь…
Разлука с тундрой приближалась, –
С тропы мне этой не свернуть.

Одолевает искушенье
Обнять любимую скорей,
И только слаще предвкушенье
С прощальным кличем журавлей.
 
2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/28/43

"С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё."
...............................

Пусть мерзлота вновь онемела,
И журавлей прощальный клич,
Полно любовью твоё сердце,
Порога милой бы достичь.

Прощанье трепетное с тундрой,
Клюква и мох в седой тоске.
Останутся одни в тревоге, —
Вернёшься ль к ним ты по весне.
:

Валентинка Павлова   13.02.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.