Когда-нибудь

Артем Самарин
И слезы не стекут из ваших честных глаз,
Когда предстанете на суд заслуженный.
Не дрогнет голос от ваших честных фраз,
До основания и до костей заученных.

Внутри не дрогнет ни единая струна,
Когда на вас посмотрят лица дряблые.
Тисками боль не соберется у виска,
Когда потянутся руками люди малые.

И скулы не свело, не скрипнул зуб,
Когда на плаху повели свободу.
И правды не найти ни там, ни тут,
Тому, кто здесь перебежал дорогу…

Но все изменится, когда-нибудь.
Здесь у всего имеется предел.
И воздух резонансом загудел…
Еще чуть-чуть…