В пределах выдоха и вдоха

Николай Ерёмин
                В ПРЕДЕЛАХ ВЫДОХА И ВДОХА  Николай ЕРЁМИН


***
«На самой глубине поэзии
обитают рыбы верлибра
Погружаться
без скафандра
слишком опасно
Елена Атланова»

***
Поэзия –
Не
В глуби-не...
Поэзия –
Там,
В выши–не...
Где птицы
На крыльях любви
Летят -
То к тебе,
То
Ко  м–не...
...Чтоб мы
Не смогли
Вспоминать
Пираний
Любви -
В глуби-не...
2-2020


***
Кому нужны,
Скажи мне честно,
Повествования твои?

Увы, что было, – всё известно...
Что - будет?
Молви, не  таи...
 
Учитель мой,
Поэт, пророк...
Мне очень нужен твой урок!
2020


***
Вопрос
Бесовскими устами
Был задан...
Суть не изменить:

- Когда тебя совсем не станет,
Придёт ли
Прах   захоронить,

Кто был хоть раз в твоём дому...
А если нет,
То - почему?
2020


***
Я не хочу
На Небеса,
Поскольку мне и здесь не плохо...

Пока творятся
Чудеса
В пределах выдоха и вдоха...

Пока вокруг чудной народ
То спирт крадёт,
То кислород ...

И посреди земных забот
Доволен,
Что ещё живёт...
2020


***
- Поэзия –
Ведь это волшебство? –
Спросил меня
Восторженный читатель... -

Я понимаю ваше колдовство!
Вы для меня – спаситель
И спасатель
На фоне быта и небытия...

- Ну, что вы, что вы! –
Согласился
Я...

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2020 г