На острие клинка

Кивалс Рузам
Вот оно,на донышке стакана,
Сквозь коньяк разбрасывая свет,
Счастье удалого атамана,
Не вошедшее в число побед.

Ночь вторая,как и день,бессонна.
С неба вместо облика луны
Смотрит белокурая мадонна,
Ангел несравненной красоты.

Девечьему сердцу не прикажешь.
Взгляд её его околдовал.
Где-то в полутемном бельэтаже
Он о своих чувствах ей сказал.

На крыльцо в одном исподнем вышел,
Словно одуревший ото сна.
Постоянно,будто эхо слыша,
"Нет!"-ему ответила она.

Силой взять?На это не способен.
И к стакану тянется рука.
Он теперь отныне не свободен.
А жизнь его на острие клинка.