Подкаблучнику

Марк Эндлин
Не наломал, как я, он дров,
не, наломал.
Контрастный душ обидных слов
с нею познал.

Не изверг и не голытьба -
за всё радел.
За что отмерила Судьба
такой удел?

Имея их живой пример
небИтия,
хлестал фриволных и мегер
жестокий я.

А он свалился и притих,
покинув свет,
не дотянувши до моих
преклонных лет.