Что суждено ещё узнать...

Ната Лоза
Что суждено ещё узнать
Мне жизни быстротечной,
Вкусив земную благодать,
Пока не кану в вечность?

Сколько препятствий превозмочь
Мне на планете грешной
Душой бездомною, как ночь,
Пытливой и мятежной?

В какие тернии ведёт
Мой путь нерукотворный?
Но предрешён его исход,
Есть довод в том резонный.