Друзья стать могут ли чужими...

Ольга Шакурина
«Друзья стать могут ли чужими?!»
Отвечу я скорее: «Да».
Утратив раз родную душу,
Терять ты будешь их всегда.

Всего одно лишь только слово
Сказав не вовремя, не тем,
Положишь этим ты начало
Огромной череде проблем.

И вот уж ссоры, непонятки
И вы, ругаясь в слепоте,
Не замечаете, что души
Родные снова в темноте.

И вот кончаются проблемы,
Но дружбы тоже больше нет...
И отправляетесь раздельно
В душе чужой искать вы свет.

«Друзья стать могут ли чужими?!...»
Отвечу я скорее:«Да...».
Но впереди лишь поиск света,
Но впереди лишь темнота...