счастье напоказ

Аня Штольц
берегите счастье от людей!
не спешите сделать личное-публичным!
открывать для всех ваш каждый день.
дорогое-делать безраличным.
не могу я тех понять людей,
что с роддома фото -на обзоры
ну-ка оцените. поскорей,
не бояться сглаза , разговоров.
То, что сохраняли , берегли
как огонь свечи пред образами,
напоказ-.,"смотрите"изнутри"
неприкрытое счастье-пред вами.
а потом удивляемся  мы,
что ребенок спокойно не спит,
и что муж,вас любивший когда то
не звонит, и домой не спешит.
А всего лишь -в себя загляните!
это вы-с вашей легкой руки,
раскидали всё счастье по свету,
ручеек сделав частью реки.
И когда можно было напиться
той воды, что текла из ручья,
то сейчас есть ведь риск отравиться..
тут страна, а было то -семья.
НЕ могу я и не понимаю,
тех,кто счастье своё напоказ,
без опасок в сети выставляет
на обстрел миллион тысяч глаз.