Нужны нам перемены, между прочим

Надежда Гуменюк
Нужны нам перемены, между прочим,
Кому-то лето нравится. А мне -
Осенних желтых листьев многоточье
И синий парус неба в вышине.
Кому-то море не дает покоя
И силуэты кораблей вдали -
Мне по душе рассветы над рекою
И теплое дыхание земли.
И кто-то покоряет гор вершины,
Роняя взор в альпийские луга -
А мне по нраву тихие долины,
Сосновой мглой манящая тайга.
И верим мы всем сердцем в перемены,
Без них бы жизнь бескрылою была -
Но только бы минули нас измены,
И рвали путы лет колокола.