разочаровавшимся

Владимир Анзов
Печаль и мудрость проступают
Сквозь взгляд устало-добрый твой,
И по глазам я понимаю,
Что с жизнью ты закончил бой.

Невыносимая потеря
сломила сильный, твердый нрав
И слабая осталась вера,
Что можешь быть ещё ты прав..

С чем раньше так легко справлялся,
Тяжелым кажется теперь
И груз накопленных ошибок
Засыпал в будущее дверь.

Остаться можно в катакомбах
Своей извилистой судьбы.
Так многие уже пропали
И не последним будешь ты...

Но есть и кто прошёл сквозь это,
Свой груз ошибок разобрал,
Не уклоняясь от ответа,
Расчистил прошлого завал!