Предательство

Любовь Гаус
*** Экспромт по картинке


Я стал не нужен. Выгнали из дома,
Устал, до косточек продрог.
Кому предательство знакомо,
Тому известна тысяча дорог.
По ним идешь навстречу испытаниям,
И в одиночество распахнутая дверь.
Прошу прощенье за мои признания,
Я никому теперь ненужный зверь.
Привел хозяин пса чуть помоложе,
Возможно, что ему с ним веселей
Меня обида и досада гложет,
Не нужно предавать своих друзей!