Очень жаль

Николай Сидякин 2
Весна была, и было лето,
Ненастье было и метель,
Но все они остались где-то,
Их рядом нет со мной теперь.
Они остались в том начале,
Где всё случалось в первый раз,
Ошибки, радости, печали
Всегда реальны, без прикрас.
Теперь на мир смотрю иначе,
Дать волю чувствам не боюсь,
На окнах слёзы – тоже плачу,
Играет солнце – я смеюсь.
Но горьких слов и обвинений
Не предъявлю текущим дням -
Так мало фактов для сравнений
В них с теми, что остались там.
Где я легко признал за диво
И прелесть лета, и метель,
И поздней осени мотивы,
И сладкозвучную капель.
Я вижу их и всё сильнее
Хочу друзей своих обнять
И очень жаль, что не умею
На время как-то повлиять.