Материк мыслей

Рузима Сафарова
Зачастую, встречаю людей
Так сильно схожих
На давних знакомых.
Отрицают они родство,
ФИО, места встреч.
Зачастую, встречая таких
Я удивляюсь и думаю
Вот надумала о том,
Что круг моих знакомых
Сужается в лицах тех же,
Но изменённых по чуть-чуть.
Огорчилась, подумав об этом
А если вдруг так положено
Природой, эзотерикой, магией
Волшебством жизнестроения
Как мало знаю я людей
За всю свою 55 летние.
Моих знакомых наяву, в быту
Один небольшой островок всего
Как корабль Ноя в потопе,
Когда остальные Флора, Фауна.
Но целый материк Россия
У меня в электронном виде
Знакомство по писанию, стихов,проз..
Может поэтому я встречаю
Тех, малый круг знакомых
В тех же лицах почти одинаковых.
Странно же, когда говорят
Что я так похожа на их знакомых
Утверждая ведут друзей
Я лишь отрицаю чужих..
А может мы не запоминаем
Неприметных людей вокруг.


13.02.2020.   09.45