Север в душе зимняя спячка

Татьяна Борисовна Карелия
Засыпаные снегом ели спят
Сосновый бор готов хранить молчанье
Но это все на первый беглый взгляд
У зимней жизни скрытое дыханье

В заснеженном плену молчит земля
Кусает холод лапы куропатки
И заяц в белой шубе Января
На выживание играет в поле в прятки

Плутовка рыжая красавица лиса
Следы хвостом пушистым заметает
А ночью серый волк прикрыв глаза
На желтую луну выть начинает ...

Засыпанные снегом ели спят
Повисло хрупкое в лесу молчанье
Лишь кроны ели в небеса глядят
Под шубой белой затаив  дыхание