Крик

Вера Лукина
Зима задумала опять
характер проявить суровый,
и что поделать, что тут  взять,
сей поворот давно неновый.

Вот так же тридцать лет назад,
грозила без причины смертью,
безжалостный коварный гад
хозяином стал круговерти.

Он оттолкнул страданий зов,
гордыни возведя препоны,
той, что делила хлеб и кров,
приемля от неё поклоны. 

Но жизни долгожданной крик,
оповещая радость Бога,
явил младенца чистый лик,
небес была тому подмога.

Зима задумала опять
характер проявить суровый,
и кто-то Бога ждёт, как знать,
там жизни крик услышат новый.