Существуем мы, в пределах, очень узких

Александр Крапивин 2
 

В Нашем мире,
                названном Вселенной,
Разумом искрятся небеса,
И блестят они
                материей нетленной,
Раздавая людям
                чудеса.

Существуем мы,
                в пределах,
                очень узких.
Срок  у жизни –
                Миг, и нет её,
Гибли Атлантида,
                и Этруски,
В города слеталось,
                вороньё…

Жаром ядерным,
              Не раз мы истребляли,
Море, реки,
                Горы и поля.
Красоту земли,
                испепеляли,
Уничтожив, кедры, тополя...

Мы достигли,
                Небывалой мощи.
Разуму пределов
                Нет нигде.
Пусть шумят
                Берёзовые рощи,
И живётся сытно на Земле.

24 марта 1986 г – 13 января 2009 г.