Дуб зимой

Ольга Лювенад
Покой на улице под снегом.
Деревня. Тишь и благодать.
Кругом краса и хлада нега,
Ни птиц, ни зверя не видать.

Томится дуб под снегом пышным,
Ему бы крону, да ветра,
Да кудри листьев - волны грешны...
Манить пичуг к себе с утра...

Но нет, под зимними клещами,
Стоит он смирно, ждёт весны...
Сорока новости вещает,
И гонит прочь от дуба сны.

13.02.20
7:59