Лучик

Владимир Шихов
Сквозь окошко между тучек
Заглянул к нам юный Лучик
Он от Солнышка привет
Приготовил на заре.

Одеяльца распинали,
Поскорее к окнам встали,
Чтобы Солнышкин привет
Мимо нас не пролетел!

Солнца лучик спрячем в сердце,
Тучки пусть закроют дверцу,
В наших радостных глазах
Он сияет, прямо ах!

И на весь денёчек серый
Солнышкин нальёт оттенок.
Вы взгляните в глазки нам:
Солнце в них и синева!
12.02.2020