На Стих-Буква Б. Бигимод-Р. Оффенбаха

Владимир Кутузов-Урганчи
                ""Бигимод большой как слон.
                Бигимод большой как кит.
                Только он совсем не слон.
                Только он совсем не кит.""
                ---Роман Оффенбах---

______


...бегемот сидит в подвале.

-думу думает?
-едва ли...
 
 у него в подвале
 спирт,-

 насосётся кит
 и спит...

=
В.К.-У.
=
                ***
                Бегемот — одно из крупнейших современных наземных
                животных. Масса крупных старых самцов иногда
                превышает 4 тонны, таким образом, гиппопотам
                конкурирует с носорогами за второе место по массе
                среди наземных животных после слонов. Ранее наиболее
                близкими родственниками бегемотов считались свиньи,
                однако сейчас учёные считают, что наиболее близкими
                их родственниками являются киты.
                -Википедия-