Высота

Александр Крапивин 2
 

Ну,  вот,  пожалуй,  я  достиг
Вершины мастерства.
Наполнен мудростью мой стих,
И не дрожит душа от торжества.

Мой сон, кошмары не тревожат,
Я не курю, не пью вина,
И муки совести не гложут,
И жизни цель, уже видна.

Я научился в Море* плавать,
И разучился льстить и лгать,
Я не стремлюсь к деньгам и славе,
И я умею сострадать.

Люблю жену, детей и внуков,
Ценю животных и цветы.
Чаруюсь слаженностью звуков,
И воплощаю в плоть мечты.

*Здесь море житейское